Случайное фото


Тысячелетиями в разных уголках мира люди упражнялись в самой сложной науке – самопознании, экспериментировали и анализировали, искали и открывали.



Публикации

Категории » Эзотерика

Исчезнувшие безвозвратно

Пятого декабря 1945 года в 2 часа дня звено бомбардировщиков-торпедоносцев типа «Эвенджер» поднялось в воздух с одной из авиабаз военно-морских сил США на побережье Флориды: это было прологом к величайшей загадке и трагедии в истории всей мировой авиации.
Девятнадцатое звено в количестве пяти торпедоносцев должно было совершить самый обычный патрульный полёт по следующему маршруту: 160 миль на восток, 40 – на север и ещё 120 миль обратно на авиабазу.

Время всего полёта было рассчитано на два часа.

Как правило, экипаж «Эвенджера» состоит из трёх человек, но в этот раз один из членов экипажа не прибыл на аэродром к началу полётов.
Скорее всего, это было простым совпадением, а может быть, у него появилось плохое предчувствие: как бы то ни было, это спасло ему жизнь.
Остальным лётчикам девятнадцатого звена вернуться было не суждено.

Дальнейшее расследование показало, что каждый самолёт прошёл перед полётом тщательный технический осмотр, все баки перед полётом были полностью заправлены горючим, все приборы и всё оборудование были исправлены и работали безупречно.

Каждый самолёт был оборудован радиостанцией на 10 каналов связи и радиокомпасом, позволяющим сориентироваться в любой точке пространства, указывая направление на базу.
В каждом самолёте был спасательный самонадувающийся плот, а у каждого лётчика был спасательный жилет. Все члены экипажа были опытными лётчиками и прошли специальный инструктаж перед полётом. Всё было идеальным и, казалось, что ничего плохого просто не может произойти.
Даже погода была на редкость превосходной.
Первое сообщение поступило тогда, когда и должно было поступить для запроса на посадку. Но сообщение было странным:
- Мы не видим земли…повторяю…мы не видим земли. У нас аварийная обстановка.
Когда с командно- диспетчерского пункта запросили их местоположение, ответ командира звена был очень взволнованным:
- Мы не можем определить наше местоположение. Мы не знаем, где мы сейчас. Похоже, мы заблудились.
- Держите курс на запад, - приказали с командно-диспетчерского пункта. После продолжительной паузы снова заговорил командир звена.
В его голосе явно слышалась тревога:
- Это очень странно, но мы не можем определить, где запад. Мы не видим солнца!!! Мы не видим земли!!! Даже океан выглядит как-то по-другому!
Диспетчеры были потрясены. Даже если предположить, что все приборы по какой-то причине вышли из строя, лётчикам ничего не стоило просто взять курс на заходящее солнце, и вскоре они бы пересекли береговую линию совсем рядом с авиабазой.

Но из сообщения следовало, что они не видят солнца, хотя погода была ясной! В 16 часов 25 минут прозвучало последнее донесение девятнадцатого звена, повергнувшее всех
присутствующих в шок:
- Мы по-прежнему не знаем, где находимся. Кажется, милях в двухстах двадцати северо-восточнее базы. Такое ощущение, что мы…
Потом связь прервалась. Каким образом опытные пилоты могли так сбиться с курса, что оказались столь далеко от базы?

Через несколько минут гигантская летательная спасательная лодка типа «Мартин Маринер» с экипажем из 13 человек взяла курс на тот район, где, предположительно, должны находиться патрульные самолёты. Оборудованная самыми современными спасательными средствами, эта лодка могла сесть на воду даже при самой высокой волне. «Маринер» обменивался с командно-диспетчерским пунктом сообщениями, из которых было ясно, что лодка приближается к месту нахождения пропавшего звена.

После этого воцарилась зловещая тишина, и все попытки диспетчеров наладить связь с «Маринером» ни к чему не привели – спасатели исчезли точно так же, как и те, кого они шли спасать!

Весь оставшийся день, всю ночь и весь следующий день один за другим в воздух поднимались самолёты, а в море выходили корабли на поиски пропавшего звена и их спасателей. Поисковая операция приняла небывалый размах: более трёхсот самолётов и двадцать одно судно приняли участие в поисках. Был неоднократно прочёсан каждый квадрат неба и океана, поиск вёлся на суше, но нигде: ни в океане, ни на берегу, ни в джунглях, ни в горах не было найдено ровным счётом ничего, что хоть как-то могло бы пролить свет на судьбу пропавших пилотов! Поиски продолжались ещё несколько недель, но окончились безрезультатно. Невероятно, каким образом могли бесследно «раствориться в воздухе» шесть самолётов и двадцать семь человек экипажа.
Но они всё-таки исчезли. После самого тщательного расследования члены экспертной следственной группы признались, что совершенно не имеют понятия, куда исчезли самолёты, и что же могло произойти. А один из представителей экспертной комиссии сказал: «Они пропали так безвозвратно, как если бы улетели на Марс!»....

Вернуться в раздел "Эзотерика"

Самые популярные публикации:

» Защита от порчи
» Как влияет день рождения на судьбу
» Влияние цифр на нашу жизнь и судьбу.

[ Наверх ]

Другие записи

 

Реклама на сайте

!!! Перепечатка и любое использование материалов, возможны только при наличии активной гиперссылки на главную страницу сайта !!!